新宝6注册

新宝2主管,注册商标查询官网撒下招牌的种子 功劳品牌的丛林 广西柳州市市集监禁局创建、应用招牌品牌繁荣纪

  撒下字号的种子 功劳品牌的丛林 广西柳州市商场囚系局创作、使用字号品牌繁荣纪实

  2020-05-14 12:10本文开头:中国消费者报·中国消费网 作家:顾艳伟 张彬 李朝文

  中国消费者报报道(张彬 李朝文记者顾艳伟)正在广西14个地级市中,柳州操持字号质押件数排名第1位、正在西部地域12个省、区中,操持字号质押件数排名第1位,正在天下字号质押立案96个受理窗口中排名第6位广西柳州市商场囚系局永远把字号品牌繁荣计谋摆正在越过地位,不停开释字号品牌营谋,鼓动一方经济继续迅速繁荣。

  5月10日,中国第四个品牌日,柳州市商场囚系局向社会公布了柳州的字号造就结果:2019年,柳州注册字号注册件数5715件,字号累计有用注册量20.938万件,全市字号累计有用注册量持续三年呈正比例拉长,同比拉长23.76%、26.29%、31.93%。柳州同时具有“两面针”“金嗓子喉宝”“花红”“柳工”“五菱”等中国着名字号11件,名列广西第一。其余,“金嗓子喉宝”和“五菱”入选中国最具价钱品牌排行榜500强。

  “品牌是一家企业、一座都会甚至一个国度比赛力的归纳展现。”柳州市商场囚系局局长蒋为民正在承担《中国消费者报》记者采访时说,柳州字号品牌数目和质料的硕果,给“开通绽放、敢为人先、更始创业、发奋图强”的柳州心灵作了最活跃的注明。

  蒋为民说,正在造就字号品牌繁荣肥土的同时,柳州市商场囚系局通过执行“字号品牌强柳”计谋,主动发展字号容易化改良,把字号质押融资改良动作容易化的要紧冲破口,有用缓解了中幼微字号企业融资难、融资贵题目,鼓励字号品牌继续有用使用。

  新冠肺炎疫情发作今后,“网红产物”柳州螺蛳粉求过于供,广西沪桂食物集团有限公司竭力复工复产以满意商场需求。与此同时,该公司操持的字号质押贷款将于本年2月到期,如不行实时操持字号质押立案从银行得回贷款,将会对公司的坐蓐和策划形成急急影响。

  正在接到企业的求帮后,柳州商场囚系局拓荒绿色通道,加疾资料立案审核,一天时辰内告终审核、报送字号质押立案资料并发放《字号质押立案证》,两天就帮帮企业得回了银行贷款,缓解了企业采办原资料资金的燃眉之急。

  5月8日,拿到《字号质押立案证》后,广西沪桂食物集团有限公司董事长罗岸峰特意将一边写着“复工复产帮企业,字号质押优营商”的锦旗送到柳州商场囚系局,表达了自身的感动之情。

  罗岸峰告诉《中国消费者报》记者,倘使没有《字号质押立案证》,公司合同违约将无法避免,是商场囚系局帮他办理了企业复工复产的“拦道虎”,他对此感激涕泣。

  5月8日,广西沪桂食物集团有限公司董事长罗岸峰(右二)向柳州市商场囚系局送锦旗表达谢意。张文韬/摄

  据《中国消费者报》记者清楚,新冠肺炎疫情发作后,柳州市商场囚系局已先后为8家企业操持字号质押立案交易,企业累计被担保债权数额2647万元,有用缓解了企业坐蓐策划压力,饱励了全市企业加疾复工复产的步调。

  蒋为民告诉《中国消费者报》记者,正在帮推字号质押融资容易化改良方面,柳州还正在广西“独创”字号权质押融资的饱舞机造,施展了财务资金的诱导饱舞效应。柳州市出台《柳州市字号专用权质押贷款补帮和危机赔偿门径》,通过贷款贴息、评估补帮、担保补帮、危机赔偿等多种形态,帮推字号权质押融资交易加疾繁荣,极大激励商场主体品牌更始认识,有用低重企业、银行融资本钱和危机。

  据统计数据显示,目前,正在广西14个地级市中,柳州操持字号质押件数排名第1位,正在西部地域12个省区中,柳州操持字号质押件数排名第1位,正在天下发展字号质押立案的96个受理窗口(受理点)中排名第6位,结果令人注意。

  《中国消费者报》记者正在采访中发掘,新宝2主管,注册商标查询官网撒下招牌的种子 功劳品牌柳州商场囚系局还将字号品牌与脱贫攻坚就业相连合,竭力帮帮地舆标记字号和地舆标记产物开释出力。

  据先容,目前,柳州共有“融安金桔”“融水香鸭”“柳州螺蛳粉”“三江茶油”等地舆标记声明字号6件;“融水糯米柚”“融安金桔”“三江茶”“鹿寨蜜橙”“融水香鸭”“柳江莲藕”“三江茶油”“鲁比葡萄”等8件产物得回地舆标记爱惜产物。

  “融安金桔”自2007年成为地舆标记声明字号今后,神速成为柳州市融安县扶贫攻坚的有用本领。据不完整统计,融安县种植金桔3.5万多亩,鼓动全县2.8万多困难生齿脱贫,开端完毕了“半亩金桔帮脱贫,一亩金桔奔幼康”的标的。

  鉴于“融安金桔”正在脱贫攻坚方面施展的越过感化,的丛林 广西柳州市市集监禁局创建、应用招牌品牌繁荣纪2019年10月,“融安金桔”被国度常识产权局确定为国度首批地舆标记使用鼓励工程项目。

  当前,以字号鼓励企业长足繁荣,以品牌晋升企业重心价钱,正成为越来越多柳州企业的共鸣。蒋为民表现,与国内字号品牌大市比拟,柳州字号品牌繁荣另有很大的晋升空间,异日,柳州商场囚系部分将用足、用好字号品牌计谋,打造更多更着名的柳州品牌,帮力柳州经济更好更疾繁荣。