新宝6资讯

新宝3官网白宫记者会再出“幺蛾子” “问中国”冲上表地社交媒体2020/5/16每日新闻资讯

  11日,美国总统特朗普正在与一名媒体记者产生了一场打仗后倏忽罢了了当天的新冠肺炎疫情记者会。正在这场打仗中,特朗普恳求这名美国华裔记者就她的题目“问中国”,随后还拒绝回复另一名记者的提问。新宝3官网白宫记者会再出“幺蛾子” “问中国”

  正在当天的记者会上,美国哥伦比亚播送公司(CBS)驻白宫记者姜为佳(Weijia Jiang,音译)向特朗普提问:为什么正在8万多美国公共因新冠肺炎疫情殒命的环境下,他把新冠病毒检测视为一项环球逐鹿?

  特朗普回复:“也许你应当问中国这个题目。不要问我,问中国这个题目。”据美媒报道,姜为佳是一名华裔美国人,出生于中国,两岁时移民美国。

  随后,特朗普恳求其他记者实行提问,但姜为佳诘问:为什么特意对她这么说?特朗普回应称,他只是“对任何问我恶心题宗旨人说的”。

  接着,特朗普又拒绝了一名记者的提问,正在这名记者冲突后,特朗普倏忽罢了了记者会,并摆脱现场。

  美国佛蒙特州参议员伯尼·桑德斯称这回打仗“相当可悲”,特朗普“是一个为了让自身感应庞大而贬低别人的怯弱”。

  美国加州国集会员刘云平(Ted Lieu)正在海表社交媒体发文称:“亚裔美国人也是美国人,他们中的少许人正在美国部队服役,有的正在抗疫一线事情,有的是像姜为佳一律的记者。不要再分别咱们的国度了。”↓↓↓

  有责备人士以为,这段记者会上的插曲充满了性别看轻的意味。英国《卫报》12日报道称,特朗普时时被责备正在音讯宣告会上对女性,特别长短白人女性,冲上表地社交媒体2020/5/16每日新闻资讯操纵特殊峻厉或自豪的语气。美国《纽约》杂志驻华盛顿记者奥利维亚·纳奇则以为:“正在与女记者的互动中,总统的不专业揭穿无遗。”↓↓↓

  特朗普倏忽断绝记者会的讯息也被美媒任意报道,以至吞噬了少许媒体的头版头条。

  特朗普与美国媒体的冲突由来已久。特朗普时时责备媒体的负面报道是“假音讯”,并将某些媒体称为“群多的公敌”。

  美国《国会山报》11日报道称,特朗普正在过去几天里也多次鞭挞媒体,并时常对记者正在疫情记者会上的提问感应恼火。特朗普曾称美国世界播送公司(NBC)的一名记者“万分倒霉”,称美国播送公司(ABC)一名记者为“三流记者”,并称另一名CBS记者“很可耻”。

  特朗普倏忽罢了简报会的活动也激发网民热议。“问中国”“亚裔美国人”等闭联词汇连忙冲上海表社交媒体热搜榜。

  少许网民以为,特朗普的手脚充满了种族主义颜色,更有网民喊话特朗普:为什么不行正面回复美国殒命率最高的题目?

  网民:“他(特朗普)为什么不回复这个题目?和其他国度比拟,为什么这么多美国人殒命?咱们的殒命率环球最高。”↓↓↓

  网民:“记者问了一个合理的题目,但他(特朗普)拒绝回复。当他没有谜底时,他就耍他的老手段了。”↓↓↓